近距離體驗非遺魅力,我市舉行“文化和自然遺産日”宣傳展示活動_圖片新聞_信誉网站大全文化廣電旅遊體育局(文物局)

网上信誉赌博大全_网上信誉网站大全

您现在所在的位置 : 首頁
近距離體驗非遺魅力,我市舉行“文化和自然遺産日”宣傳展示活動
  • 2019-06-11 10:51
  • 來源:信誉网站大全文化廣電旅遊體育局(文物局)
  • 發布機構:信誉网站大全文化廣電旅遊體育局(文物局)
  • 【字體:
  • 每年6月的第二个星期六是中国的“文化和自然遗产日”。为进一步普及非遗知识,全面展示我市非遗保护成果,6月8日上午,由市文化广电旅游体育局主办的“非遗保护 中国实践”汕头市非物质文化遗产宣传展示活动在市文化馆举行,吸引了大批市民游客前来体验参观。

    活動上,主辦方頒發了信誉网站大全第六批非物質文化遺産代表性項目、第四批非物質文化遺産傳承基地、第二批非物質文化遺産生産性保護示範基地牌匾。浮西醒獅表演拉開了展示活動的序幕,潮劇、潮州音樂、汕頭雜技、講古、李家教拳等非遺項目輪番展示,精彩紛呈。非遺集市同樣熱鬧非凡,潮式月餅制作技藝、墨鬥丸制作技藝、鹽鴻薄殼米制作技藝等多種非遺美食現場展示制作過程,十分有趣。姚氏中醫正骨療法現場展演及義診點,圍滿了前來咨詢的市民。非遺展示館內,大寮嵌瓷、潮式粿品、珠繡、潮繡、潮州木雕、瓶內畫、陶瓷微書、外砂織席、胪溪壁畫等非遺項目的傳承人現場展示技藝,讓市民遊客近距離體驗非遺的獨特魅力。

    作爲此次宣傳展示活動的內容,第三屆潮汕童謠傳唱大賽暨啓動儀式也于當天上午在老媽宮戲台舉辦;“千人共潮筝音樂大典”當天下午在汕頭歐美城舉行,同樣吸引了大批市民遊客。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您访问的链接即将离开“信誉网站大全文化廣電旅遊體育局(文物局)门户网站”,是否继续?